Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Юридическая фирма «АБ» сумела одержать победу в длящемся почти уже два года судебном процессе на сумму 41 млн рублей

28 августа 2012
В октябре 2010 года собственником одного из торговых центров города Барнаула был инициирован судебный процесс против одной из крупнейших строительных компаний города – ООО «Стандарт-А». Интересы компании представлял, в том числе, директор юридической фирмы «АБ» Андрей Безруков.

Иск был заявлен на сумму 41 209 262, 5 рублей. Претензии касались объемов выполненных на строительном объекте работ. Делу был присвоен номер А03-13744/2010, оно составило 12 томов. К моменту апелляционного рассмотрения процесс длился 22,5 месяца
В ходе разбирательства были назначены три судебные строительно-технические экспертизы. Первая экспертиза была назначена эксперту, о котором просил истец. Однако благодаря внимательности специалистов юридической фирмы «АБ» удалось найти основания для отвода этого эксперта, и суду не оставалось ничего, кроме как удовлетворить ходатайство ответчика об отводе эксперта. К слову сказать, в дальнейшем этот эксперт начал представлять интересы истца в ходе самого судебного разбирательства.

При проведении второй экспертизы удалось обнаружить грубые расчетные ошибки эксперта. В ходе допроса эксперта данное обстоятельство было им признано.

Третья и последняя экспертиза была выполнена явно не в пользу ответчика. При допросе эксперты вели себя с агрессивным настроем в отношении ответчика и отказывались признавать явные недоработки экспертного заключения.
В результате, при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах, благодаря слаженным действиям и профессиональному подходу, юридической фирме «АБ» удалось благополучно завершить судебные разбирательства в пользу ответчика.

Решением Арбитражного суда Алтайского края, а затем и Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 27 августа 2012 года в удовлетворении иска было отказано в полном объеме.

Вернуться к списку новостей