Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Директор юридической фирмы «АБ» Андрей Безруков принял участие в шестом Юридическом форуме Сибири

25 марта 2013
В Новосибирске уже в шестой раз состоялся ежегодный Юридический форум Сибири. Его итоги показали: власть и бизнес всё больше заинтересованы в сотрудничестве с частнопрактикующими юристами, постоянно работающими над повышением своей квалификации
Ещё несколько лет назад региональный юридический форум больше походил на профессиональный междусобойчик. Теперь же в годовом календаре мероприятий на юридическом рынке России сибирский форум выглядит одним из самых значимых и представительных событий. Его география охватывает почти все федеральные округа. В этот раз количество участников составило 125 человек, которые представляли 45 юридических компаний из 12 городов. Соорганизаторами форума стали агентство «Центр деловой жизни», юридическая компания «Гребнева и партнёры» (Новосибирск) и коллегия адвокатов «Регионсервис» (Кемерово). Генеральным партнёром форума выступила Первая Юридическая Компания (Новосибирск), эксклюзивный партнёр форума – юридическая компания ALT (Новосибирск). В числе участников были такие известные на российском юридическом рынке компании, как Salans, «Пепеляев Групп» (Москва), «Юг» (Краснодар), «ИНТЕЛЛЕКТ-С» (Екатеринбург), «Бизнес и право» (Томск), Ratum (Курск).

Одной из главных тем форума в этот раз было вступление России во Всемирную торговую организацию и его последствия для отечественной экономики. Обсудить эти темы с профессиональным юридическим сообществом приехали заместитель председателя областного правительства, министр юстиции Наталья Омелёхина и генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский. Меняющиеся, в связи с требованиями ВТО, условия работы затронули практически все сферы бизнеса и, соответственно, отразились на интересах клиентов юридических компаний. Однако профессиональное сообщество подготовилось к неизбежным переменам и готово предложить адекватный набор инструментов для защиты своих доверителей в условиях иногда противоречащих друг другу реалий ВТО и Таможенного союза.

В поддержке юристов с проверенной высокой квалификацией нуждается не только деловое сообщество. Представители государственных органов, участвовавшие в форуме, также активно говорили о необходимости развивать взаимодействие с независимыми юристами по широкому кругу вопросов. Для некоторых приезжих юристов и адвокатов, впервые участвовавших в сибирском форуме, такое высокое качество диалога оказалось непривычным. Однако в Новосибирске ежегодное профессиональное мероприятие юридического сообщества уже не первый год пользуется вниманием руководителей государственных структур округа и региона.

В рамках форума удалось рассмотреть комплекс специализированных вопросов по управлению юридической фирмой и обменяться опытом в части решения распространённых проблем клиентов, таких, например, как противодействие рейдерским атакам на бизнес. По словам сопредседателя оргкомитета, управляющего партнера юридической компании «Гребнева и партнёры» Ирины Гребневой, многие участники отметили, что на сессиях форума были очень живые обсуждения и споры, выросло качество панельных дискуссий и презентаций. «Для участников юридического рынка, стремящихся работать по международным стандартам, принципиально важно общее состояние профессионального сообщества. Необходимо чувствовать настрой и понимать вектор развития коллег, сверяться в общей плоскости координат с клиентами, и наши форумы предназначены, в первую очередь, именно для этого», - считает Ирина Гребнева.

Информация взята с сайта http://forumsib.ru/.

Вернуться к списку новостей