Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

4 заседания в суде апелляционной инстанции. Такого у нас еще не было!

23 января 2015

Только лишь в 4-ом судебном заседании Седьмого арбитражного апелляционного суда нам удалось «удержать» решение Арбитражного суда Алтайского края, принятое в пользу нашего Клиента.

Некоторая категория дел, казалось бы, не представляет большой сложности. Например, дела о взыскании задолженности, когда подписаны все закрывающие документы. Ответчик, конечно, может предпринять некоторые меры для затягивания процесса либо ходатайствовать о проведении различного род экспертиз, но чаще это исключение из правил. Поэтому, начиная такие дела, юристы, все же, ориентируются на 2-3 судебных заседания и одно заседание в апелляционной инстанции.

Именно так воспринималось нами дело № А03-10992/2014. Суд первой инстанции рассмотрел дело в одно заседание, взыскав с ответчика задолженность в размере 820 000 рублей.

В виду бесспорности позиции было даже принято решение не участвовать в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, представив туда отзыв на апелляционную жалобу.

Однако все повернулось совершенно иначе. Ответчик начал цепляться за некоторые формальности и откровенно вводить суд в заблуждение. В результате этого нам пришлось собирать дополнительные доказательства в подтверждение позиции Клиента: направлять ряд запросов, проводить видеосъемку, делать «контрольную закупку» и др.

В конечном итоге суд все же согласился с нашей позицией и оставил решение Арбитражного суда Алтайского края в силе.

Подчеркнем, что ранее, более чем за 10 лет практики, даже по спорам повышенной сложности, ни разу в апелляционной инстанции дело не откладывалось трижды.


Поделиться:

Вернуться к списку новостей